TRANSFORMASI DAKWAH TRADISIONAL KE DIGITAL PADA MAJELIS NURUL AMIN DI SAMARINDA (Nubuwwah : Journal of Communication and Islamic Broadcasting, 2025)
Dakwah Islam mengalami pergeseran besar dari metode konvensional ke penggunaan media digital selama pandemi COVID-19. Studi ini melihat bagaimana dakwah di Majelis Nurul Amin berubah sebelum, selama, dan setelah pandemi. Tulisan ini bertujuan untuk memberikan gambaran langsung tentang bagaimana strategi dakwah berubah, serta masalah dan perubahan yang dihadapi komunitas dakwah tradisional. Meskipun media digital seperti YouTube telah digunakan  untuk  menyebarkan dakwah,  hasil  wawancara  mendalam  menunjukkan  bahwa fokus dakwah tetap pada hubungan emosional dan nilai-nilai spiritual, terutama cinta kepada Nabi Muhammad SAW.